UN TERROIR, UNE ÂME, UN GAND VIN.
Fondé en 1951, le vignoble s’étend dans la plaine de la Bekaa au Liban jusqu'à 1100 m d’altitude.
L’histoire commence en 1946 lorsque Michel de Bustros, fondateur et PDG de Château Kefraya, entreprend l’édification d’un château au sommet d’un tell romain qui surplombe aujourd'hui le vignoble situé dans la commune de Kefraya, au cœur de la plaine de la Bekaa. Les romains, bien avant nous, avaient découvert les vertus de ce terroir argilo-calcaire situé à 1100 mètres d’altitude, on ne peut plus propice à la plantation de vignes. Fort de ce riche héritage, des cépages nobles y sont plantés et voués uniquement aux vins d'assemblage. Ce terroir exceptionnel est préservé au quotidien par une viticulture durable et respectueuse de l’environnement. L'essence de Château Kefraya imprègne chacune de ses bouteilles d'une âme particulière alliant méticuleusement terroir et tradition. Nos vins sont appréciés dans plus de 40 pays et reconnus à l’international à travers plus de 200 distinctions.
Awards
Comte de M 2010 : R. Parker 92/100
Château Kefraya 2010 : Médaille d’or, CWSA Best Value, China Wine & Spirits Awards
Château Kefraya 2009 : AWC Gold 2014 Vienna
Les Bretèches 2011 : IWSC Gold Best in class 2014 London
Château Kefraya Rosé 2013 : Mundus Vini Gold Germany